the rental of electric cars launched in Moscow 01

Сергей Собянин открыл первую в России городскую систему проката электросамокатов Открытие первой точки проката прошло 18 мая на Трубной площади, где мэр столицы отметил важность, доступность и удобство нововведения. В Москве уже создано 26 пунктов проката, где можно взять свыше 1000 электросамокатов.

Точки проката находятся на Трубной площади, Чистопрудном бульваре, метро «Баррикадная», метро «Кропоткинская», на Павелецкой  площади,  в Климентовском переулке, метро Университет,  метро Проспект Вернадского и др. Жители Москвы смогут комфортно и достаточно быстро перемещаться по городу, преимущественно на небольшие расстояния (до 5 км).

Пункты проката электросамокатов будут работать с 18 мая по 31 октября ежедневно с 7:00 до 23:00. Оставить самокат можно в любой из точек проката.

Чтобы воспользоваться прокатом, нужно зарегистрироваться на сайте компании-оператора С помощью специального приложения можно найти ближайший пункт со свободными самокатами и забронировать один из них. После этого у пользователя есть 20 бесплатных минут, чтобы добраться до пункта проката. Заряжать электросамокат пользователям необходимо самостоятельно, для этого можно взять в аренду зарядное устройство на станции. Заряда хватит на 20–25 километров.

the rental of electric cars launched in Moscow 02У нового сервиса есть два тарифа: прокат электросамоката на час стоит 100 рублей, а на весь день — 450 рублей. Оплата поездок совершается автоматически с прикрепленной в личном кабинете карты. К оплате принимаются Visa, Maestro, Mastercard и МИР.

В каждой точке проката работают консультанты, которые помогут в затруднительной ситуации.
Организаторы сервиса  планируют  создать точки проката в отдаленных от центра города района, также готовы предусмотреть специальные тарифы, при которых человек сможет забрать самокат домой на сутки.

 

Александр Закускин
ГосУслуги Москвы
Портал Мэра
Активный гражданин
Дома Москвы
Капитальный ремонт узнать дату
Электронный дом - общение соседей