raspВ летний период остро становится проблема распития алкогольных напитков в общественных местах и особенно - на детских спортивных площадках, где есть удобные скамейки. Но они созданы для отдыха мам и пап и игр детей, а не для удобства нарушителей общественного порядка. 

Нередко употребление алкоголя приводит и к более активным последствиям - шумному и агрессивному поведению, дракам. Совершенно недопустимо приобщать детей к культуре распития спиртных напитков и тем более делать свидетелями, а то и участниками драк. 

«На днях я получил ответ из ОВД Мещанского района на своё обращение - молодые люди нарушали общественный порядок и распивали алкогольные напитки на детской спортивной площадке на пер. Печатников, 10, - говорит Александр Андреевич Закускин, глава муниципального округа Мещанский. - Нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации». 

Также в ответе ОВД содержалась информация о том, что наряды полиции будут чаще совершать обходы рядом с этой площадкой в вечернее и ночное время. 

Распивать спиртные напитки, как и курить, на детских площадках категорически запрещено. 

«Призываю вас не проходить мимо и сообщать в компетентные органы, если вы заметили подобные случаи нарушения общественного порядка»  - добавил А.А. Закускин. 

 

Александр Закускин
ГосУслуги Москвы
Портал Мэра
Активный гражданин
Дома Москвы
Капитальный ремонт узнать дату
Электронный дом - общение соседей