rplogВ Мещанском районе особенно остро стоит проблема организации резидентских парковок для жителей. По инициативе предыдущего Совета депутатов и лично Главы муниципального округа Закускина Александра Андреевича на этой территории уже работают несколько таких зон, где парковаться могут только резиденты, то есть жители Мещанского района. Благодаря таким стоянкам жители могут парковать свои автомобили рядом с домом, не тратя лишнее время на поиск места.

Теперь прислать свои предложения по поводу организации стоянок для резидентов можно и на электронную почту Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. 

«В Мещанском районе мы стараемся как можно более оперативно решать проблему нехватки парковочных мест для жителей, - говорит Глава муниципального округа Мещанский Александр Андреевич Закускин. - Департамент транспорта предложил отличный способ для налаживания обратной связи с жителями, которые испытывают трудности с парковкой. Теперь они могут прислать свои предложения по конкретным адресам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.».

Жителям сообщат, если по их просьбе организуют парковку для резидентов.

Москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, могут получить резидентное разрешение, которое дает право на бесплатную стоянку в пределах района с 20:00 до 08:00 ежедневно. Резиденты, которые внесли годовую плату в размере трех тысяч рублей, паркуются в своем районе на платных местах круглосуточно. Разрешения выдаются сроком на 12 месяцев по принципу «одна квартира — два разрешения».

Александр Закускин
ГосУслуги Москвы
Портал Мэра
Активный гражданин
Дома Москвы
Капитальный ремонт узнать дату
Электронный дом - общение соседей