scВласти Москвы планируют создать единую городскую службу такси для перевозки инвалидов, сообщил замдиректора ГУП "Мосгортранс" Максим Коновалов, выступая на выездном заседании Мосгордумы по вопросам реабилитации и адаптации инвалидов. Проект может заработать уже в 2019 году. 

«В последнее время увеличилось количество жалоб на соцтакси. Одна из основных проблем, связанных с подачей машин, - автомобили не имеют статуса такси, подача машин в условиях московских пробок затруднена. Проработан Департаментом транспорта и Мосгортрансом бренд, он будет выведен в одну единую такси-компанию, которая будет узнаваема на улице», - сказал Коновалов.
По сообщению ТАСС, такси будут обтянуты желтой пленкой и передвигаться по выделенным полосам. Сегодня парк социального такси Мосгортранса насчитывает 40 автомобилей. По контракту ожидается поставка еще 35 автомобилей в декабре этого года
Ранее в Департаменте труда и соцзащиты населения сообщали, что сейчас в Москве проживают около 1,1 млн инвалидов, из них 236 тыс. - инвалиды трудоспособного возраста.

Александр Закускин
internet priemnaya
 
 
 
 
 

01 02 03 04 06 08 09 11 13 14