9 июля 2019 года Правительством Москвы принято постановление № 834-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП», вносящее изменения в правила согласования ограждающих устройств.

В соответствии с принятым постановлением Правительства Москвы установка ограждающих устройств осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме.

При наличии утвержденного проекта межевания территории, на которой располагается многоквартирный дом, установка ограждающих устройств осуществляется в границах придомовой территории, определенной в соответствии с проектом межевания территории.

Утвержденный проект межевания территории, на которой располагается многоквартирный дом, либо письменное подтверждение о его отсутствии, выданные Департаментом городского имущества города Москвы в установленном порядке, прилагаются к решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или сформированным на бумажном носителе результатам опроса.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения ограждающего устройства на придомовой территории, определенной в соответствии с утвержденным проектом межевания территории (при его наличии), а также тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в Совет депутатов муниципального округа.

На следующий рабочий день со дня поступления в Совет депутатов документов проект размещения ограждающего устройства и информация о планируемой дате рассмотрения направляются в управу района города Москвы.

В течение трех рабочих дней со дня поступления в Совет депутатов документов проект размещения ограждающего устройства и информация о планируемой дате рассмотрения вопроса об установке ограждающего устройства на заседании Совета депутатов размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципального округа и управы района города Москвы.

Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании установки ограждающего устройства размещается на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципального округа и управы района города Москвы в отсканированном виде не позднее 8 рабочих дней со дня его принятия.

 

Александр Закускин
internet priemnaya
 
 
 
 
 

01 02 03 04 06 08 09 11 13 14